Количество
|
Стоимость
|
||
|
Удачное сочетание пророщенных зерен злаков с овощами, зеленью, специями и семенами для здорового пищеварения и улучшения обмена веществ. 30 нутриентов содержит в себе множество мощных полезных для здоровья веществ.
Суперфуд имеет комплексное влияние на здоровье, способен восстановить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, поддержать нервную и сердечно-сосудистую систему.
Овощная норма регулирует вес, выводит токсины, придает энергии и сил, уменьшает тягу к сладкому. Многообразие полифенолов овощей и специй способно предупредить преждевременное старение. В своем составе содержит природные сжигатели жиров, разнообразие клетчатки, улучшает деятельность пищеварительной, эндокринной и мочевыделительной систем, повышает клеточный метаболизм, насыщает организм кислородом.
Овощная норма - ценный источник витаминов группы B, PP, C, К, А, Е, Н, бета-каротина, лигнинов, лютеина, зеаксантина, минералов, инулина, хром пиколината, ликопена, папаина, нарингенина, форсколина.
ДЕЙСТВИЕ:
- Стимулирует обмен веществ.
- Обладает мощным антиоксидантным действием.
- Способствует здоровому похудению.
- Насыщает организм витаминами, минералами, клетчаткой.
- Нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.
- Поддерживает молодость и красивый ухоженный вид кожи, волос и ногтей.
- Повышает умственную и физическую выносливость.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- 10 овощей, 5 специй, 4 вида пророщенных зерен злаков.
- Природные жиросжигатели для коррекции массы тела.
- Концентрат натуральных витаминов, минералов и биологически активных веществ.
- Низкий гликемический индекс.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Черная редька занимает первое место по содержанию каротина, витаминов группы В и витамина С. Содержит многообразие минералов, таких как калий, кальций, натрий, магний, сера, фосфор, железо, йод. Регулярное потребление черной редьки обеспечивает мощный оздоровительный эффект. Рафанол и синальбин положительно влияют на деятельность головного мозга, обеспечивают увеличение его когнитивных и интеллектуальных возможностей. Усиливает потенцию, предотвращает дальнейшее развитие случаев преждевременного семяизвержения и развития простатита, поэтому мужчинам часто советуют употреблять этот корнеплод для решения проблем с зачатием. В составе черной редьки есть мощные антиоксиданты глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которые предотвращают онкологические заболевания.
Красная капуста содержит все витамины группы В, РР, А, Е, С, Н, микро- и макроэлементы железо, калий, кальций, натрий и магний. Красный цвет овощ имеет из-за содержания антиоксидантов антоцианов. Еще одно свойство антоцианов заключается в защите ДНК клеток при таких хронических дегенерациях, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Пигменты замедляют разрушительные процессы. Эти вещества также обладают сильным противовоспалительным действием, что подтверждено результатами экспериментов. В одном из исследований больные артритом, которые в течение двух месяцев ежедневно включали в свой рацион блюда из краснокочанной капусты, отметили существенное облегчение воспаления и сопутствующей ему боли. Важное преимущество капусты - витамин К, благодаря которому возрастает количество специального белка, который необходим костям, чтобы в них сохранялся достаточный уровень кальция. Является мощной профилактикой остеопороза.
Фасоль красная является источником высококачественного легкоусвояемого белка, который равен белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли есть витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также почти все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий. Обеспечивает прекрасную поддержку сердечно-сосудистой системе, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против нежелательных новообразований. Благодаря богатому химическому составу рекомендуется в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, считается полезным при туберкулезе, сердечной недостаточности, сахарном диабете, патологии почек и печени, болезнях мочевого пузыря. Кроме того, растение успокаивающе влияет на центральную нервную систему благодаря высокому содержанию магния, а последние исследования доказали его положительное влияние на зубную эмаль: считается, что именно фасоль красная предупреждает возникновение зубного камня.
Семена льна - важнейший элемент противоракового питания, который превосходит любые другие по количеству лигнинов продукты. Клетчатка из семян полезна для кишечника, потому что помогает вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены. Семена льна обогащены селеном, которого организму жителей больших городов часто не хватает. Слизь семян уменьшает воспалительные процессы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Семена льна - ценный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов группы В, K, E, C, PP, бетаина, лютеина, антиоксиданта зеаксантина.
Корень сельдерея содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, холин, щавелевую кислоту, гликозиды, эфирные масла, калий, кальций, натрий, фосфор и множество других полезных витаминов и микроэлементов. Сельдерей хорошо влияет на нервную систему, подавляя действие так называемого «гормона стресса» и является успокаивающим средством. Корень сельдерея развивает функцию мозга и улучшает память. В корне содержится антиоксидант апиуман, который уменьшает количество случаев язвы желудка, улучшает слизистую оболочку желудка и регулирует секрецию желудочного сока. Выравнивает гликемический индекс у людей с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью. Вовлекает организм, препятствуя развитию воспалительных процессов (окислительных реакций с образованием большого количества кислых солей и кислот).
Люцерна содержит витамины в большом количестве, особенно группы В, хлорофилл, витамины С, Е, К, Н, В1, В2, В12, В3, D, бета-каротин, зеаксантин, виолаксантин, флавоксантин и куместрол. Является естественным мочегонным и слабительным средством. Она помогает вывезти из организма лишнюю жидкость и улучшает пищеварение. Именно задержка жидкости в организме выполняет ключевую функцию в развитии таких болезней, как ревматизм, подагра, артроз, сахарный диабет, целлюлит и отеки.
Имбирь содержит витамины С, В1, В2; минеральные вещества алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий, каприловую, никотиновую и линолевую кислоты. Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол, которое улучшает пищеварение, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, осуществляет детоксикацию организма. Имбирь губителен для яиц и личинок паразитов.
Тыкву называют кладезем витаминов, макро- и микроэлементов, ведь и мякоть тыквы, и ее семена содержат в себе целый набор полезных для организма веществ. Прежде всего в тыкве содержится в 5 раз больше каротина, чем в моркови, и в ней совсем нет крахмала и холестерина. Среди других важных веществ - кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний, калий, а из витаминов - А, C, D, E, K, практически все витамины группы B и редкий витамин Т. Этот плод уникален тем, что содержит белок в достаточно высокой концентрации: 1 г на 100 г тыквы, а это больше, чем в перепелиных яйцах. Тыква препятствует отложению жира в организме, обладает слабительным действием и ускоряет обмен веществ. Положительно влияет на функционирование кишечника, снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени, повышает иммунные функции человека. Тыква полезна при заболеваниях органов пищеварения (например гастрита, колита). Способствует поддержанию и укреплению зрения, выводит из организма холестерин, токсины, шлаки; лишнюю жидкость, влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках.
Шпинат - прекрасный источник белков, цинка, фосфора, меди и клетчатки, который содержит витамины А, С, D, Е, К, В2, В6 магний, фолат, марганец, железо, кальций, калий, селен, никотиновую кислоту, жирную кислоту омега-3, йод. Шпинат богат флавоноидами, которые действуют как природные антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов. В шпинате содержится вещество апигенин, которое защищает от повреждения ДНК клеток и ограничивает окислительный стресс при наличии таких антиоксидантов, как неоксантин и виолаксантин. Зеаксантин - важный диетический каротиноид, который всасывается в сетчатку глаза, обеспечивая функцию фильтрации света (иначе говоря, фильтрует вредные световые лучи от попадания на роговицу). Шпинат богат витамином К, который жизненно необходим для поддержания целостности костей. Он контролирует активацию остеокластов (клеток, которые способствуют разрушению костной структуры в течение короткого периода времени). Витамин K также способствует синтезу остеокальцина - белка, который необходим для поддержания прочности и плотности костей. Шпинат является хорошей альтернативой молочным продуктам, ведь обеспечивает организм большим количеством кальция, что предотвращает возникновение остеопороза. Витамин D способствует здоровью нервной системы и правильному функционированию головного мозга.
Спаржу можно заслуженно назвать витаминным комплексом, потому что в ней содержатся витамины A, B1, B2, B9, C, E, K. Например, витамины А, С и Е являются основой для укрепления иммунной системы, способствуют защите организма от инфекционных и других заболеваний, предотвращают возникновение опухолей, в частности злокачественных. Кроме того, хорошо известен тот факт, что витамин А очень полезен для зрения, особенно в сочетании с бета-каротином, который тоже есть в спарже. Витамины группы В необходимы для нормализации обмена веществ только на уровне клеток. С их помощью происходит регулирование содержания сахара в крови, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, спаржа особенно полезна. Кумарины и сапонины встречаются не так часто в других продуктах, а вот в спарже их количество достаточно велико. При этом и те, и другие очень важны для организма. Сапонины способствуют нормализации гормонального фона. Также они нужны для профилактики атеросклероза, желудочно-кишечных заболеваний язвенного типа. В свою очередь кумарины очень положительно влияют на работу сердца, очищают кровь, улучшают ее свойства, нормализуют состав, а также препятствуют образованию тромбов.
Брокколи относится к овощам, богатым питательными веществами: сульфорафан, индол-3-карбинол, бета-каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин, аскорбиновую кислоту, лютеин, липоевую кислоту, токоферол, селен, витамин С, метионин, холин. Брокколи имеет множество полезных свойств: очищает сосуды, уменьшает риск сердечных приступов, уничтожает хеликобактер пилори, которая является причиной многих хронических заболеваний ЖКТ, регулирует пищеварение, способствует выработке гормона тестостерона, регулирует содержание сахара в крови, нормализует состояние легких при астме и ОРВИ, нейтрализует хронические воспалительные процессы, улучшает зрение, останавливает развитие остеопороза, минимизирует риск развития онкологических заболеваний, выводит большое количество токсинов. Наиболее известным и полезным свойством брокколи является способность защищать от рака. Как отмечает Американское общество рака, брокколи относится к крестоцветным овощам, а все овощи, принадлежащие к этому семейству, способны защищать от развития рака желудка и кишечника. Также оно особо подчеркивает важность содержания в брокколи мощных антиоксидантов - сульфорафана и индол-3-карбинола. Эти вещества обладают детоксикационными свойствами и способны снижать выраженность оксидативного стресса, а также могут влиять только на уровни эстрогенов, что снижает риск развития рака груди.
Ликопин - жирорастворимый пигмент группы каротиноидов. Это мощный антиоксидант, его химическая формула обеспечивает нейтрализацию свободных радикалов, приводит к уменьшению маркеров окислительного стресса у человека, тормозит пролиферацию (разрастание) тканей, предотвращает преждевременное старение организма. Ликопин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки, органы зрения. Особенно важно отметить, что в отличие от других каротиноидов, избирательно воздействует только на хрусталик, не вызывая побочных эффектов в сетчатке глаза. Помутнение хрусталика приводит к развитию катаракты, а ликопин - это один из факторов, предотвращающих развитие катаракты и снижение зрения.
Топинамбур содержит простые сахара, клетчатку, инулин, железо, кремний, цинк, медь, магний, калий, марганец, фосфор, кальций, витамины A, E, C, B1, B2, В9, РР. Благодаря воздействию инулина, простых сахаров и клетчатки, топинамбур обладает способностью снижать уровень инсулинорезистентности. Именно его рекомендуют потреблять на постоянной основе эндокринологи людям, страдающим сахарным диабетом 1 и 2 типа.
Артишок - источник клетчатки, витаминов С, К и В1, В2 и В9; магния, калия и фосфора, антиоксидантов бинарена и кверцетина, аскорбиновой кислоты и каротина, циннарина, хлорогеновой кислоты. Снижает уровень «вредного» холестерина и способствует нормализации уровня сахара в крови. Защищает, восстанавливает и очищает печень и желчный пузырь при интоксикациях. Положительно влияет на работу почек и мочевыделительной системы. Делает работу органов желудочно-кишечного тракта более эффективной и легкой, помогает избавиться от метеоризма, запоров, тошноты. Положительно влияет на состояние кожи и волос, замедляет фотостарение. Способствует выведению из организма мочевины, креатинина, а также токсинов, в частности нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов.
Клевер красный содержит разнообразный и мощный набор биологически активных компонентов: биоканина А, формононетина, генистеина и дейдзеина, аскорбиновой кислоты, клетчатки, безазотистых экстрактивных веществ, солей кальция и фосфора. смолистых соединений, кверцетина, дубильных веществ, витаминов С и Е. Оказывает положительное влияние на большинство органов и систем организма и обеспечивает противоопухолевое, противовоспалительное, противомикробное, противоаллергическое, желчегонное, мочегонное действие.
Пектин - полисахарид, полученный экстракцией яблочных остатков. Содержит калий, магний, фосфор, железо и органические кислоты. Пребиотик. Усиливает кишечную микрофлору и благоприятно сказывается на состоянии и функционировании кишечника. Подходит для эффективной профилактики распространенного сегодня рака толстой кишки. Яблочная клетчатка снижает аппетит и продлевает переваривание пищи в желудке, увеличивая ее объем, поэтому ощущение сытости сохраняется дольше. Также яблочная клетчатка способна облегчить некоторые симптомы пищевой аллергии, а также полезна для предотвращения диабета. Благодаря расщеплению жиров яблочные волокна оздоравливают кровеносные сосуды и полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Корни лопуха имеет разнообразный состав питательных нутриентов, таких как витамины Е, К, В1, В2, В5, В6, В9, РР и холин, огромное количество природных аминокислот, инулина, протеина и минеральных веществ: селена, магния, железа, натрия, марганца, меди, цинка, калия, кальция и фосфора. Содержит дубильные вещества стигмастерин, ситостерин, горечи, протеин, а также жирные кислоты: стеариновую, пальмитиновую. Обладает антисептическим, антимикробным и дезинфицирующим действием, отлично устраняет кожный зуд и снимает проявления кожных аллергических реакций. Стигмастерин - внутренний фактор (фактор Касла), который обеспечивает организм доступной формой витамина В12 и заботится о сохранении целостности слизистой кишечника. При недостаточности витамина В12 чаще всего нарушается всасывание железа, разрушается слизистая оболочка кишечника и развивается воспалительный процесс, который чаще называют «синдромом дырявого кишечника».
Пажитник - источник таких веществ, как рутин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, холин, инозитол, тригонелин, лизин, L-триптофан, биотин, витамин А, витамины группы, витамин D, растворимая и нерастворимая клетчатка, железо. Способствует восстановлению естественной способности нервных окончаний пропускать нервные импульсы, стимулирует работу головного мозга. Помогает снизить инсулинорезистентность и предотвращает развитие преддиабета, гестационного диабета, а также диабета 2 типа. Контролирует выработку дофамина и серотонина, препятствует развитию депрессивных расстройств. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Помогает бороться с действием свободных радикалов в мозге, кровообращении и других тканях тела. Липотроп и жиросжигатель.
Папаин - энзим, растительный протеолитический фермент, который облегчает процесс пищеварения и усвоения белков. Папаин ускоряет расщепление аминокислот, а также жиров и углеводов, разделяет белок до легко усваиваемого состояния, он быстро снимает воспаление и активизирует регенерацию любых повреждений.
Семена аниса содержат фенилпропаноиды анетол, метилхавикол, анисовую кислоту, ароматические гликозиды, фурфурол, кофейную и хлорогеновую кислоты, микро- и макроэлементы К, Ca, Mg, Fe, Mn, Сц, Zn, Mo, Cr, Al, V, Se, Ni, Sr, Pb. Природный спазмолитик и мочегонное средство, регулирует моторику кишечника, устраняет колики и газообразование, усиливает лактацию у кормящих женщин. Адаптоген с антистрессовыми свойствами.
Семена тмина известны эфирными маслами, дубильными веществами, содержат флавоноиды, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, макроэлементы кальций, натрий, фосфор, калий, магний. Состав плодов растения насыщен кумаринами, пигментами, антиоксидантами и минеральными веществами. Эффективно при атонических запорах, метеоризме и болях в кишечнике, для усиления функции поджелудочной железы, повышения тонуса и перистальтики кишечника, снижения в нем процессов брожения и гниения, при холецистите и панкреатите. Кумарины стимулируют гонадотропную активность гипофиза, обусловливая лактогенное действие, то есть усиливает лактацию у кормящих женщин.
Каштан - природный венотоник, содержащий гликозиды, тиглиновую кислоту, тритерпеновый сапонин эсцин, тиамин, филлохинон, дубильные вещества, жирное масло, сахара, аскорбиновую кислоту, гликозид эскулин, сапонин. Обладает мочегонным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Эсцин - ценнейший компонент растения, который обладает противовоспалительным и противоотечным действием, способствует снижению давления, ускоряет движение лимфы, то есть препятствует задержке жидкости в организме.
Гарциния камбоджийская - источник гидроксилимонной кислоты. Также содержит антиоксиданты, ксантины и их производные, винную, лимонную и фосфорную кислоты и два полифенола - камбоджинол и камбоджин. Способствует потере веса, так как гидроксилимонная кислота удовлетворяет потребность организма в энергии и создает ощущение сытости, уменьшая чувство голода, снижает уровень липидов в крови, помогает поддерживать здоровый вес и активный метаболизм.
Мята перечная (листья) содержит ментол и его эфиры, бета-пинен, лимонен, цинеол, дипентен, пулегон и другие терпеноиды, а также флавоноиды урсоловую и олеаноловую кислоты, каротин, гесперидин, бетаин, стеролы. Выделены также азулены, полифенолы, антоцианы и лейкоантоцианы. Именно такой состав сделал растение регулятором активности процесса пищеварения. Усиливает процесс пищеварения, замедляет работу сердца и расширяет коронарные сосуды, насыщая сердечную мышцу кислородом. Обладает противовоспалительным, желчегонным и мочегонным эффектом. Способствует быстрому очищению кишечника, выведению лишнего холестерина. Нормализует артериальное давление. Действует как природный адаптоген.
Форсколин - биологически активное соединение (по химической структуре это дитерпен), которое продуцируется растениями вида Coleus forskohlii. Оказывает всестороннее влияние на органы и системы организма: снижает артериальное давление, способствует расширению кровеносных сосудов, поддерживает здоровую силу сердечных сокращений, улучшает питание тканей, способствует расширению бронхов и улучшает функциональность дыхательной системы, усиливает выработку гормонов щитовидной железы, стимулирует процессы утилизации лишнего жира в теле, усиливает выработку тестостерона, помогая повысить физическую силу и выносливость, поддерживает здоровое деление клеток кожи и других тканей, положительно влияет на работу иммунной системы.
Хром пиколинат - минеральное соединение, хелатная форма хрома, которая стимулирует выработку инсулина и
повышает чувствительность клеток к нему. Активирует течение углеводного обмена, снижает тягу к сладкому и уменьшает аппетит. Влияет и на щитовидную железу. Нормализуя выработку тиреоидных гормонов, повышает устойчивость к стрессу и улучшает настроение. Стабилизирует работу вегетативной нервной системы: избавляет от приступов булимии, боли в желудке и чувства тревоги. Хром обладает мощным антидепрессивным действием.
Гуаровая камедь - полисахарид маннозы и галактозы, полученный из бобов растения гуару.
Пребиотик. Организм почти не усваивает гуаровую камедь, однако она способствует уменьшению аппетита, существенно снижает процент холестерина и насыщенных жиров во всем организме. Способствует снижению гликемического индекса готового продукта. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает его общепризнанным безопасным для потребления продуктом питания.
Нарингенин - флавоноид цитрусовых, полезный натуральный продукт для лечения многих заболеваний печени, благодаря его антиоксидантной активности, противовоспалительным свойствам, антифиброгенным свойствам, фибролитическому действию, а также противоопухолевым и противовирусным свойствам. Улучшает клеточный метаболизм, укрепляет иммунитет.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Рекомендуется употреблять как источник биологически активных веществ для здорового пищеварения и улучшения обмена веществ.
Употреблять взрослым и детям старше 12 лет- по 1 столовой ложке 1 раз в день, добавляя к соку, кефиру, йогурту, каше и тому подобное.
Курс употребления- 1 месяц.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Возраст до 12 лет, индивидуальная непереносимость компонентов.